Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

МОНИКИ стал лауреатом Всероссийской премии в области здравоохранения

24 мая 2022 г., 14:22

Просмотры: 104


Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского занял 3-е место на Всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли».  Почетную награду Институту присвоили в номинации «Будущее здравоохранения и цифровая трансформация: интересные решения» за внедрение и реализацию проекта по телемедицинским консультациям пациентов.

«Изначально проект телемедицинских консультаций был внедрен для мониторинга за состоянием здоровья пациентов с COVID-19, выписанных на долечивание из стационаров. Сейчас возможности Центра телемедицины расширены: консультации проводятся пациентам не только с коронавирусом, но и с другими заболеваниями. Всего за время работы Центра телемедицины специалисты проконсультировали более 100 тыс. пациентов», - сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Помимо терапевтов, пациентов  консультируют узкопрофильные специалисты: кардиологи, пульмонологи, неврологи, ревматологи, эндокринологи. При необходимости специалисты телемедицинского центра могут организовать удаленную консультацию пациента врачами других специальностей из МОНИКИ.

«Телемедицинские консультации позволяют получить медицинскую помощь высококвалифицированных специалистов МОНИКИ, не выходя из дома. Это важно, в первую очередь, для жителей отдаленных территорий Подмосковья. Ежедневно в телемедицинском Центре работают более 20 врачей. В день они проводят около 300 консультаций», - прокомментировал директор ГБУЗ МО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Константин Соболев.

Всероссийская премия «Оргздрав: лидеры отрасли» - ежегодное мероприятие по выявлению лучших кейсов и награждению лидеров в сфере организации здравоохранения в регионах РФ. Премия проводится в целях масштабирования эффективных решений, популяризации успешных медицинских кейсов и привлечения внимания профессионального сообщества к проблемам и решениям.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*