Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Бессмертный полк» в Серебряных Прудах

06 мая 2022 г., 10:23

Просмотры: 341


Акция «Бессмертный полк» объединяет традиции празднования Дня Победы на государственном уровне с историей каждой семьи. На улицах поселка Серебряные Пруды волонтеры уже раздают георгиевские ленточки – знак памяти и уважения наших героев, который носят у самого сердца.

Приглашаем жителей и гостей округа принять участие в памятном шествии 9 Мая. Оно начнется в 11-45 от здания администрации городского округа на улице Первомайская. В 12 часов на площади В.И. Чуйкова состоится церемония возложения цветов и венков к памятной стеле с именами погибших земляков и бюсту маршала В.И. Чуйкова. С каждым годом все больше людей с портретами родственников принимают участие в шествии. Акция объединяет всех и обостряет пронзительные чувства горечи утраты и благодарности за мирное небо над головами уже нескольких поколений.

– Как и многие серебрянопрудцы, считаю День Победы самым главным, самым волнующим праздником. Я был десятилетним мальчишкой, когда моего отца Степана Кирилловича осенью 41-го взяли на фронт. На руках матери остались четверо малолетних детей. Он прислал всего два письма, написанных химическим карандашом в коротких перерывах между рытьем окопов под Москвой. В них он спрашивал о нашем здоровье, о корове-кормилице и мечтал о том, что после войны снова будет пахать землю и сеять хлеб. В декабре этого же года при обороне Москвы он погиб…

     Мне уже за девяносто. К сожалению, мои внуки и правнуки не смогут пронести его фотографию в «Бессмертном полку», так как не сохранилась. Но память о нем жива - рассказывает Николай Егоров, житель поселка Серебряные Пруды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*