Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Не увидят люди – зафиксирует камера

09 июля 2022 г., 10:10

Просмотры: 88


 В нашем округе продолжается борьба с незаконным сбросом отходов на контейнерные площадки

 

 «Вечером стоял на балконе, дышал свежим воздухом, – рассказывает житель Серебряных Прудов пенсионер Василий Митрошин. – Отсюда хорошо видно контейнерную площадку возле нашего дома. Еще подумал: «Вот как чисто: ни одной бумажки, ни одного пакета!» А утром выхожу – сбоку навеса, под которым стоят баки, – гора отходов: старые оконные рамы, двери, сломанные доски… Ясное дело, кто-то из жильцов, делающих ремонт, по темноте сплавил весь хлам на площадку: мол, вот вам подарок, коммунальщики, – убирайте теперь!»

А бывает и так, что безобразничают «пришлые». Подъезжают к контейнерам автомобили, не принадлежащие жильцам соседних домов, и оттуда быстренько вываливают то, для чего площадка не предназначена...

 Действительно, такая проблема существует. Напомним, в плату за вывоз твердых коммунальных отходов включены только бытовые, а вот строительные по действующему законодательству на площадки выбрасывать запрещено.

 Вывоз строительных отходов, веток, порубочных остатков, мебели, бытовой техники должен осуществляться по предварительному заказу жильцами специальных контейнеров. Для этого нужно заключить отдельный договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на право перемещения стройотходов. Оплачивается эта услуга дополнительно.

 Но многим удобнее выбрасывать мусор «по старинке». Их не волнует, что отходы в отдельных случаях перекрывают доступ спецтехнике к контейнерам, усложняют процедуру вывоза.

 В Подмосковье будет усилен контроль за несанкционированным сбросом мусора. Этот вопрос прорабатывался на весенней сессии Мособлдумы. Приняты законы, которые позволят обеспечить качество работы в этом направлении, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

 Заинтересованные службы в нашем муниципалитете регулярно выявляют объекты, на которых появляются строительные отходы. Чтобы вычислять нарушителей, площадки оборудуют камерами видеонаблюдения, интегрированными в систему «Безопасный регион». В настоящее время таких объектов в округе 15, они расположены в Серебряных Прудах, Успенском, Узунове, Шеметове. Мониторинг ведется постоянно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое