Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Более 20 фермеров представляют Подмосковье на федеральном гастрофестивале «Вкусы России»

15 июля 2022 г., 10:54

Просмотры: 6


Состоялось открытие Всероссийского гастрономического фестиваля «Вкусы России». В московском Парке Горького Подмосковье представляют более 20 фермеров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия по региону.

«Такие мероприятия помогают фермерам заявить о себе, а также привлекают внимание к достижениям малого и среднего бизнеса агропромышленного комплекса. Нам есть чем гордится – в нашем регионе много достойных производителей, на фестивале представлена их малая часть», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он отметил, что на фестивале посетители могут приобрести полюбившуюся продукцию, открыть для себя новые вкусы, а также лучше узнать гастрономическую географию Московской области.

Фестиваль «Вкусы России» проходит на 22 площадках столицы с 14 до 17 июля. Его участники представили порядка 300 уникальных брендов из 65 регионов страны. Всего гости смогут попробовать 170 тонн российской продукции. 

Среди подмосковных участников есть победители конкурса «Вкусы России». Одним из них является «Луховицкий кларий» акваферма «Астапово». Предприятие занимается разведением угревидного клария – рыбы редких диетических пород. Фермеры выпускают широкую линейку рыбных полуфабрикатов по авторским рецептам. Бренд создан для сохранения рыбных кулинарных традиций Луховицких краев.

Хлебобулочные изделия региона представлены «Истринским хлебом победы». Компания производит хлеб из органического зерна на натуральной закваске естественного брожения. В производстве не применяются промышленные дрожжи и искусственные закваски.

«Звенигородский дубовый кофе» производит продукцию для кофеманов. Бренд представил тонизирующий целебный напиток с кофейным вкусом и ореховым ароматом. Он приготовлен на 100% из желудей и не содержит кофеина.

Также на фестивале представлены «Зарайская медовая коврижка», «Раменский мед» «Звенигородский сытень», «Ивантеевские лимонады» и «Солнечногорский сорбет».

Свои продукты презентовали и подмосковные фермеры и сыровары – Олег Сирота, Валерий Ройгас, Эльвира Ковтун, Рамиль Булатов и Сергей Ляшенко.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу предоставлять землю сельхозпроизводителям быстро и без бюрократической волокиты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц