Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

70% опрошенных родителей Московской области считают, что видеоигры могут плохо влиять на детей

12 марта 2022 г., 13:31

Просмотры: 173


Около 70% опрошенных родителей в Подмосковье считают, что видеоигры могут оказывать отрицательное влияние на поведение детей. Такой вывод следует из результатов опроса более чем 7 тыс. родителей региона, воспитывающих детей в возрасте от 6 до 18 лет, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Опрос был проведен по инициативе детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой с целью анализа психологической безопасности несовершеннолетних в регионе.

Согласно результатам опроса, 54% родителей сказали, что у них иногда случаются недопонимания с детьми, 2% сообщили, что бывают затяжные конфликты, а чуть менее 0,6% родителей поделились, что они всегда находятся в конфликтных отношениях с ребенком.

«Как отмечают родители, чаще всего конфликты возникают из-за гаджетов и соцсетей, учебы, поведения детей, уборки и прочих домашних обязанностей. Кроме того, среди причин участники опроса называли плохую компанию, употребление психоактивных веществ, разные ценности, взгляды на жизнь, трудный характер, скрытность ребенка, неаккуратность и не бережливость, капризы», - отметила Мишонова.

При этом большинство опрошенных убеждены, что их дети делятся с ними своими проблемами, а 72% родителей считают себя авторитетом у своих детей.

По словам Мишоновой, почти 69% родителей считают, что компьютерные игры могут отрицательно повлиять на поведение ребенка и спровоцировать суицид. 

При этом почти треть родителей не знает внешние признаки проявления суицидального настроения подростков, еще треть - куда обращаться за помощью, если беспокоит психическое состояние ребенка, более половины - как себя вести если ребенок совершил попытку суицида. 

«Нам нужен единый маршрут в таких случаях, который будет понятен и доступен всем. Не каждый взрослый, и тем более ребенок, может запомнить телефоны доверия и психологической помощи. Идеально было бы привязать их к номеру «112» или к другому единому для всей страны короткому номеру», - подытожила подмосковный детский омбудсмен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*