Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

3 центра углубленной диспансеризации после коронавируса в 2022 г откроют в Подмосковье

22 июля 2022 г., 11:46

Просмотры: 4


На территории Подмосковья решили возвести центры углубленной диспансеризации «Здоровье Подмосковью». В этом году возведут три таких объекта, сообщает пресс-служба Мособлдумы. Строительство пройдет в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена».

© РИАМО, Пелагия Тихонова

«В этом году планируется построить три таких специализированных учреждения – в Одинцове, Видном и Домодедове. Флагманским станет одинцовский центр, под строительство которого уже выделен земельный участок. Более 60 человек ежедневно смогут обследоваться там в два этапа. Сначала пациента осмотрит терапевт, далее – специалисты более узкого профиля», - сказал председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.

Пока диспансеризацию после перенесенного коронавируса в Подмосковье проходят в поликлиниках. В этом году исследования уже прошли 87 тыс. человек.

Диспансеризация проходит в два этапа. На первом у пациента берут анализ крови и делают рентген органов грудной клетки. При показаниях пациента могут направить на второй этап для компьютерной томографии легких, ЭКГ и дуплексного сканирования вен нижних конечностей.

Дети в возрасте от 3 до 14 лет после перенесенной коронавирусной инфекции могут пройти двухнедельную реабилитацию в Научно-исследовательском клиническом институте детства Московской области. 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что в регионе ведется большая работа по привлечению медиков. С этой целью для них предусматривают дополнительные выплаты, выделяют земельные участки врачам и компенсируют аренду жилья.

«Мы очень ждем новых талантливых неравнодушных врачей. Я очень надеюсь, что медицинское сообщество в рамках Национальной медицинской палаты послужит нам еще одной возможностью найти новых врачей и привлечь средний медицинский персонал», – подчеркнул Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое