Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

103 тысячи кубометров отходов переработали в Подмосковье

06 июля 2022 г., 13:30

Просмотры: 4


Более 103 тысяч крупногабаритных отходов поступили на предприятия по переработке вторичных материальных ресурсов с подмосковных площадок «Мегабак».

На них можно бесплатно привезти старую мебель, матрасы, бытовую технику, спил деревьев, ветхие окна и другие виды крупных отходов. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Я искренне рад, что Московская область является лидером во всех экологических проектах, которые реализуются в Российской Федерации. И одним из таких проектов является проект «Мегабак». Программа, которую лично губернатор Московской области Андрей Воробьев, можно сказать, придумал и курировал, потому что это очень важный проект, который позволяет нам руками пощупать, что такое вторичная переработка, и что такое экология, которая предоставляет нам уникальную возможность сделать так, чтобы наша Родина, наша Московская область стала чище, лучше и красивее», – отметил руководитель ведомства Антон Велиховский.

Программа «Мегабак» действует в 55 муниципалитетах региона. В некоторых округах есть не по одной, а несколько площадок. Недавно в ходе ежегодной экологической акции «Сдай старые шины на «Мегабак» было собрано 3 258 м кубометров покрышек – около 26 тысяч старых шин. Это сопоставимо с полным комплектом резины для 6,5 тыс. автомобилей. Автомобилисты могли привезти покрышки для вторичной переработки не только на площадки «Мегабака», но и в пункты переработчиков «Орис Пром», «Дмитровский РТИ» и «ЧРЗ». 

Среди участников акции было разыграно девять сертификатов на покупку новой автомобильной резины и два специальных приза за развитие проекта «Мегабак». Они были вручены министром ЖКХ региона 3 июня на Межрегиональном экологическом Форуме в Доме правительства Московской области.

На площадках «Мегабака» можно сдать старую мебель, матрасы, бытовую технику, спил деревьев, ветхие окна и другие виды крупногабаритных отходов, которые поддаются вторичной переработке. Адреса площадок можно узнать на интерактивной карте на сайтах Мегабак.рф. Работают они ежедневно кроме понедельника с 9 до 18 часов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое