Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Расширение производственной линейки – «РТ-Инвест» представил мобильный фандомат

16 июня 2022 г., 18:00

Просмотры: 4


«РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию Ростех) расширил линейку устройств для сбора пластика и алюминия. Особенностью фандомата нового типа является его мобильность и вместительность – аппарат принимает в 2 раза больше вторичных ресурсов в сравнении со стационарными моделями и легко транспортируется.  В ближайшее время устройство будет работать в Истринском, Рузском и Можайском округах. 


Мобильный фандомат смонтирован на базе автомобильного прицепа с защитным козырьком, что делает его удобным в транспортировке и эксплуатации. Все это позволяет размещать фандомат в самых разных локациях, в том числе - в местах проведения массовых мероприятий и экологических акций по всему Подмосковью. Для перевозки по дорогам общего пользования не требуется дополнительных разрешений, а для начала работы достаточно просто подключить аппарат к источнику питания.


Мобильным фандоматом могут одновременно пользоваться сразу два человека - устройство оборудовано двумя окнами, каждое из которых принимает и пластик, и алюминий. В приемных отделениях находятся 4 мешка емкостью до 400 единиц пластиковой тары и до 700 алюминиевой. Собранная тара хранится и транспортируется в собственном кузове мобильного экопункта, который вмешает до 20 заполненных мешков.


Сеть фандоматов «РТ-Инвест» стала первым крупнейшим проектом в России по сбору вторичных ресурсов, а Подмосковье - единственным регионом, где создана централизованная система обмена тары на баллы и скидки, которые можно потратить на покупку продуктов и оплату услуг. Партнерами «РТ-Инвест» стали сеть магазинов «Вкусвилл» и сервис UDS. Более 3500 пользователей программы уже потратили более 2,5 миллионов баллов в системе UDS. Еще 8000 человек суммарно получили 300 тысяч бонусных рублей в системе ВкусВилл. 
Сдать бутылку или банку можно в любой из 414 фандоматов «РТ-Инвест» в 23 городских округах Подмосковья. Больше всего устройств установлено в Красногорске, Балашихе, Люберцах, Одинцово и Мытищах. Количество собранной через экопункты «РТ-Инвест» тары превысило 1 миллион 200 единиц. Это 28 тонн пластика и алюминия, готовых к переработке. Самыми активными оказались жители Балашихи – они сдали 4000 тонн тары, Красногорска – 3500 тонн, Мытищ и Королёва – по 3000, Химок – 2500 тонн тары.
До конца года количество экопунктов «РТ-Инвест» в Подмосковье планируется до 650 устройств: собственное производство в Климовске позволяет активно расширять сеть. При производстве экопунктов используются российские технические решения и комплектующие, степень локализации производства превысила 80%. Компания применяет новое отечественное электронове оборудование. Также ведется разработка собственного микроконтроллера.
Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Миссия компании – достижение «нулевого» захоронения.


АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.


Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*