Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Обновление лесопожарной техники в Подмосковье – закуплены три новых трала

10 авг. 2022 г., 16:34

Просмотры: 6


В рамках реализации национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» за счет средств регионального бюджета Комитет лесного хозяйства Московской области провел закупку трех тралов - седельных тягачей с полуприцепом.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Георгия Филимонова сумма закупки составила 44 млн рублей. В регионе уже несут службу 17 тралов, но износ техники, осуществляющей тушение пожаров в лесах, намного выше, чем тех машин, что работают в городе и необходимо своевременно осуществлять замену и закупку новой спецтехники.


«Обновление парка лесопожарной техники – одна из приоритетных задач. Ежегодное плановое переоснащение материально-технической базы позволяет нашим лесным пожарным на высоком уровне выполнять задачи по ликвидации пожаров – повышать скорость реагирования, локализовывать и ликвидировать пожары в день обнаружения, снижать ущерб от возникающих возгораний, не допускать возникновения угроз населенным пунктам и объектам экономики», - рассказал Георгий Филимонов.



Закупленная техника необходима для транспортировки гусеничной и специализированной техникой к местам тушения пожаров и выполнения противопожарных мероприятий.


«Тралы – это великаны среди машин.  Гусеничная техника, такая как бульдозер или гусеничные лесопожарные трактора, не могут ездить по асфальтированным дорогам, для их переброски к месту пожара и нужен наш тягач. Тралы распределены на лесопожарные станции в Орехово-Зуево, Шатуру и Воря-Богородское», - добавил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.
 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц