Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Новые реалии для пользователей социальных сетей. Будущее российского блогерского сообщества.

01 апр. 2022 г., 16:31

Просмотры: 155


В последнее время на интернет-площадках, в том числе в видеохостинге YouTube, проводится большая информационная кампания против России, цель которой дестабилизировать наше общество.  

Фото из открытых источников

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Новые реалии для пользователей социальных сетей. Будущее российского блогерского сообщества». Эксперты обсудили политику зарубежных соцсетей в контексте ведущейся против России агрессивной информационной войны, опасность YouTube для российских пользователей, а также то, что привело к блокировке социальных сетей Meta* на территории России.

К сожалению YouTube, когда началась спецоперация на Украине, из развлекательного и образовательного контента превратился в оружие информационной войны против России. И позволяет размещать различные фейки. А скорость распространения недостоверной информации очень высокая, и даже оперативных действий регуляторов по выявлению и блокировке отдельных роликов недостаточно.

В отношении видеохостинга YouTube в РФ составлено более 22 протоколов, наложено более 50 млн рублей штрафа. При этом сервис оплачивает не все из них, а противоправный контент с платформы не удаляется.

Лига безопасного интернета зафиксировала более 3,4 млн недостоверных сообщений в сети по теме спецоперации на Украине. Роскомнадзор удалил более 45 тысяч фейков. Заблокировано более 8 700 интернет-ресурсов.

 «Многие до сих пор не верят, что уход запрещенных площадок — это навсегда. Ходят слухи, что к лету все вернется. Государство должно четко и понятно объяснить всем пользователям, что это надолго, навсегда, до тех пор, пока не состоится деятельное раскаяние корпорации Meta*, которая признана у нас экстремистской», — говорит руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети «Интернет» Александр Малькевич.

По мнению экспертов, пользователям не стоит держаться за привычные западные площадки, а следует осваивать российские соцсети и платформы — ведь отечественные решения в нашей стране развиваются давно и успешно. Кроме того, они выгодно отличаются от западных сервисов с точки зрения пользовательской безопасности.

«Главная цель информационной войны ‒ дестабилизировать общество и воздействовать на сознание россиян. Нам нужно быть предельно внимательными к информации любого контента. Необходимо здраво мыслить и понимать, что конечный результат, который преследуют наши недоброжелатели – расколоть наше общество на два противоборствующих лагеря, создать смуту в головах людей», ‒ сказал член Общественной палаты округа Владимир Егоров,

* Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц