Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

О том, чем нужно заправлять окрошку рассказал шеф-повар

01 июля 2022 г., 15:15

Просмотры: 15


koolinar.ru

Шеф-повар Григорий Малышев в беседе с "Lenta.Ru" поставил точку в вечном споре о лучшей заправке для окрошки. По словам эксперта, единственного верного ответа не существует, поскольку в каждом регионе России сезонный суп готовят по-разному. 

В Липецкой и Воронежской областях суп готовят на мучной закваске, в Москве используют белый квас на белом хлебе, сладкий квас или кефир. Жители более восточных регионов предпочитают сыворотку, тан или айран. По мнению Малышева, можно выбрать любую заправку, важно также поперчить и посолить блюдо. 

В состав окрошки традиционно входят огурцы, картофель, редис и яйцо. Многие рестораны пытаются выделиться за счет добавления различных ингредиентов: хрена или перетертых желтков. 

 

www.i-podmoskovie.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*