Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье на землях лесного фонда обустроено свыше 70 родников

24 июня 2022 г., 15:35

Просмотры: 11


Лесные родники – места притяжения многих жителей Московской области. Расположенные в лесных массивах, они дают чистую вкусную воду и пользуются заслуженной популярностью у населения.

«Должно быть не просто вкусно, но и удобно. Комфортный подход для подхода к воде – немаловажная деталь. Лесничие Подмосковья своими силами в свободное от работы время проводят большую работу по благоустройству родников. Всего на территории Подмосковья в лесном фонде уже обустроено 72 родника. Конечно, все зависит от возможностей и времени сотрудников, иногда благоустройство проходит в несколько этапов – сначала в порядок приводят сам родник, а потом уже прилегающую территорию, выкладываются дорожки, делаются спуски, лесенки и перила», - рассказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Используя древесину, камни и иные подручные природные материалы лесничие ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области создают поистине удивительные места.

«Ни один благоустроенный родник не похож на другой. Зачастую лесничим помогают и жители близлежащих населенных пунктов, администрации ородских округов. В этом году обустроено десять родников. Больше всего на территории Наро-Фоминского филиала - шесть родников, три родника в Ступинском и один - в Орехово-Зуевском лесничествах Подмосковья», - уточнил Олег Баженов.

В старину существовало поверье, что, напившись родниковой воды, человек способен почерпнуть силу самой земли. Ведь добираясь до поверхности земли, родниковая вода подвергается естественной фильтрации, многочисленные слои песка и породы не пропускают грязь. Главное, что подобный род очистки не убирает из воды полезных свойств, не влияет на ее структуру, не затрагивает гидрохимический состав. Родниковая вода доходит до нас в своем первозданном виде.

Представьте, как хорошо в летний день побывать в лесу, постоять у бегущей журчащей воды, насладиться ее свежестью и незабываемым вкусом!

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*