Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье стартовала первая волна ямочного ремонта во дворах

26 мая 2022 г., 10:06

Просмотры: 133


В Московской области начали ремонт дефектов асфальтового покрытия во дворах. Первую волну ямочного ремонта всегда планируют осенью, и заблаговременно цифруются те дефекты, которые необходимо начать делать весной. С середины мая, как только устанавливаются хорошие погодные условия, округа приступают к работам, которые проводятся до 30 июля 2022 года. Выполнение работ проходит в рамках субсидии, выделяемой Главным управлением содержания территорий из бюджетных средств Московской области, а также за средства местного бюджета. В рамках первой волны 36 городских округов выполняют работы в субсидии из бюджета Московской области. На сегодняшний день на этом этапе работ 100% уже выполнили городской округ Черноголовка и на 61% справились в Мытищах.

- Дефекты асфальтового покрытия фиксируются с помощью фото через приложение АИС МДП на платформе СКПДИ. Мы получаем данные по выявленным дефектам, отсматриваем и согласовываем бюджет. На данный момент всего в области зафиксировано 12 406 ям, что по площади составляет 231,7 тысяч кв. м. Оцифровка происходит вне субсидий в том числе и у других округов, которые должны произвести ямочный ремонт на своих территориях своими силами. Среди них есть наиболее активные, которые уже выполнили большой объем работы: на 100% справились Луховицы и Власиха, Электрогорск – 92%, Раменский – 65%, Пушкинский – 62% и Королёв – 53%. Остальные округа приступили к ремонту, надеемся, что они ускорят темп и покажут хорошие результаты, – рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Далее последует вторая часть цикла ямочного ремонта, которая начинается в мае, там выявляются дефекты, появившиеся после зимы. В июне заключаются контракты на ремонт, а с июля по сентябрь выполняются работы.

Срок завершения второй волны – конец сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое