Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Андрей Воробьев: на фестивале «Сыр. Пир. Мир» полные прилавки

05 авг. 2022 г., 15:40

Просмотры: 19


На подмосковном фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре прилавки полные, а вся представленная продукция вкусная, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что в 2014 году некоторые смеялись над идеей производить пармезан в Подмосковье, так как он не может быть лучше, чем итальянский. Но областной сыр получил на конкурсе золотую медаль, местные производители доказали, что могут делать хороший сыр.

«Концерт (на гастрофестивале – ред.) будет интересным, и я надеюсь, всем очень понравится», - добавил губернатор Подмосковья.

По его словам в регионе большая программа по сыру. Если считать плавленые и мягкие сыры, то Московская область – лидер в стране.

«Но все-таки ставим себе более амбициозную задачу. У нас сырная долина – первый завод на следующей неделе запускаем. Он производит 5 тыс. тонн сыра – это много. А вообще сырная долина в Дмитровском (округе - ред.) будет производить до 20 тыс. (тонн продукции – ред.)», - уточнил Воробьев.

Он рассказал, что некоторые инвесторы отказались от проектов из-за санкций, но ничего страшного в данной ситуации нет, так как на участие в кластере поступили российские заявки.

«Заводы там будут стоять, производить сыр, все будет хорошо», - заключил глава региона.

Фестиваль в деревне Дубровское городского округа Истра будет проходить по 7 августа. На него свою продукцию привезли 350 производителей из 54 регионов страны. Для гостей представлены не только разнообразные сыры, но и вино, изделия из мяса, мед, сладости и многое другое.

Добраться до мероприятия можно как на личном авто, так и с помощью общественного транспорта. От ж/д станций Новоиерусалимская и Истра с 09:00 до 21:00 в режиме шаттлов курсируют бесплатные автобусы.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц