Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+28 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Прокуратурой Серебряно-Прудского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения

21 июня 2022 г., 12:17

Просмотры: 38


Прокуратурой Серебряно-Прудского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., 1970 года рождения, обвиняемой в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и 2-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ.

Установлено, что К., работая в должности директора МУК «КДЦ….  г.о. Серебряные Пруды Московской области» с 23.09.2020 по 28.09.2020 внесла в табель учета использования рабочего времени работников МУК «КДЦ….  г.о. Серебряные Пруды Московской области» заведомо ложные сведения о том, что её сын К., работник данного учреждения находился на рабочем месте и исполнял трудовые функции, при его фактическом отсутствии и нахождении на стационарном лечении в лечебном учреждении г. Москвы. В результате чего К. была незаконно начислена заработная плата в размере 12178 рублей 12 копеек. На основании указанного табеля, переданного в бухгалтерию МКУ «Централизованная бухгалтерия г.о. Серебряные Пруды Московской области», К. перечислены в качестве заработной платы денежные средства в сумме 12178 рублей 12 копеек.

Аналогичные действия К. совершила в период с 29.09.2020 до 13.10.2020, а именно внесла в табель учета использования рабочего времени работников «КДЦ…  г.о. Серебряные Пруды Московской области» заведомо ложные сведения о том, что её сын К., работник данного учреждения находился на рабочем месте и исполнял трудовые функции, при его фактическом отсутствии и нахождении на стационарном лечении в лечебном учреждении г. Москвы. В результате чего К. была незаконно начислена заработная плата в размере 29297 рублей 51 копейка. На основании указанного табеля, переданного в бухгалтерию МКУ «Централизованная бухгалтерия г.о. Серебряные Пруды Московской области», К. перечислены в качестве заработной платы денежные средства в сумме 29297 рублей 51 копейка.

 Приговором Серебряно-Прудского суда К. назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

        

             

Прокурор района, старший советник юстиции Д.Н. Силантьев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое