Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Гособвинение поддержано

23 июня 2022 г., 10:30

Просмотры: 24


Прокуратурой Серебряно-Прудского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш., 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ.

   Установлено, что 15.11.2021 Ш., имея заведомо подложное фиктивное медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника», выданное на его имя, и медицинское заключение «об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов», собрав все необходимые документы для продления срока действия удостоверения частного охранника, пришел в ГЛРР ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды Московской области, где заполнил заявление единого образца о продлении срока действия удостоверения частного охранника, представив умышленно фиктивные медицинские заключения. На основании этих документов срок действия удостоверения частного охранника ему был продлен до 16.11.2026. В ходе последующих проверочных мероприятий сотрудниками ГЛРР ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды Московской области установлен факт представления Ш. подложных медицинских заключений.

   Постановлением мирового судьи судебного участка №235 Серебряно-Прудского судебного района Московской области уголовное дело в отношении Ш. прекращено,  и ему назначен судебный штраф в качестве меры уголовно-правового характера в размере 30 000 рублей, с учетом предпринятых Ш. мер, направленных на восстановление нарушенных в результате преступления интересов общества и государства, а именно способствование выявлению преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ и безвозмездная материальная помощь ГКУСО МО «Серебряно-Прудский СРЦН «Подросток».

    Постановление суда вступило в законную силу.

            

    Владимир ПРОНИН, старший помощник прокурора района,

    младший советник юстиции           

Обсудить тему

Введите символы с картинки*