За неделю в Подмосковье эвакуировали больше 3 тысяч неправильно припаркованных автомобилей | Серебряные Пруды - последние новости

07 марта 2023, 17:19

За неделю в Подмосковье эвакуировали больше 3 тысяч неправильно припаркованных автомобилей

За неделю в Подмосковье эвакуировали больше 3 тысяч неправильно припаркованных автомобилей

За прошедшую неделю с подмосковных улиц было перемещено 3️1️85️ автомобилей, припаркованных с нарушениями правил остановки и стоянки. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, это на 8% больше по сравнению с прошлой неделей.

Водителей призывают не нарушать ПДД и, паркуясь, не создавать помех движению, в том числе специальным экстренным службам.

Узнать местонахождение эвакуированного автомобиля можно по телефону Единой справочной службы по перемещенным транспортным средствам на территории МО: 8️-4️9️5️-7️3️4️-7️8️-8️1️ или проверить самостоятельно на сайте Центра безопасности дорожного движения Подмосковья (http://www.cbddmo.ru/the-basic-directions-of-activity/information-on-displaced-vehicles-on-the-territory-of-moscow-region_beta.php).

В каких случаях автомобиль может быть эвакуирован:

1. Если автомобиль припаркован в зоне действия запрещающих знаков: «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца», «Стоянка запрещена по чётным числам месяца».

2. Если автомобиль (без наличия основания) припаркован в зоне действия знака «Стоянка для инвалидов».

3. Если автомобиль припаркован на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним.

4. Если автомобиль оставлен водителем в местах остановки общественного транспорта (либо ближе 15 метров от мест остановки),

5. Если автомобиль расположен на трамвайных путях и в тоннеле.

6. Если автомобиль припаркован во втором ряду.

7. В местах запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, выделенной специальной дорожной разметкой.

8. В случае иных нарушений ПДД, за которых предусмотрено задержание транспортных средств.