Тактическое снаряжение передали добровольцам батальона «Барс‑4» от губернатора Московской области Андрея Воробьева | Серебряные Пруды - последние новости

27 октября 2022, 11:46

Тактическое снаряжение передали добровольцам батальона «Барс‑4» от губернатора Московской области Андрея Воробьева

Тактическое снаряжение передали добровольцам батальона «Барс‑4» от губернатора Московской области Андрея Воробьева

Добровольцам батальона «Барс-4» передали тактическое снаряжение от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Они получили в том числе квадрокоптеры, комплекты термобелья, зимние спальные мешки и другую экипировку, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Месяц назад в Балашихе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручал награды офицерам запаса – Александру Коновалову и своему полному тезке Андрею Воробьеву. Они добровольцами отправились на Донбасс в составе батальона «Барс-4», чтобы защищать мирных людей, и проявили себя геройски. Офицеры рассказали, что в конце октября снова собираются отправиться в зону проведения специальной военной операции.

Разговор зашел и о дополнительном обмундировании, а также спецтехнике, которая нужна для выполнения боевых задач. И вот по поручению губернатора на склад в Немчиновку Одинцовского г. о. доставили новые комплекты снаряжения и квадрокоптеры. Разгрузить и рассортировать амуницию помогали «Волонтеры Подмосковья». Уже в ближайшее время все это передадут подразделению добровольческого батальона «Барс-4».

«Слова благодарности от всего батальона! Мы этого очень сильно ждали. Здесь снаряжение по ряду очень важных позиций. И отдельное спасибо за квадрокоптеры, в которых мы сильно нуждаемся», – сказал участник СВО от батальона «Барс-4» Юрий Сахаров, который после ранения помогает бывшим сослуживцам в сборе помощи.

-

Добровольцам батальона «Барс-4» передали 400 зимних спальных мешков, 4 квадрокоптера, 400 утепленных резиновых сапог, 800 пар тактических носков, 800 комплектов термобелья, 400 пар тактических перчаток, 400 туристических сидений, 400 разгрузочных жилетов, 400 комплектов наколенников и налокотников, 400 туристических ковриков.

В скором времени добровольцам передадут 400 пар тактических берцев.

Добровольцев также поддержали «Волонтеры Подмосковья». 21 сентября волонтеры передали 6 т продуктов длительного хранения, средства личной гигиены. Вещи собрали в рамках акции «Доброе дело» при поддержке предпринимателей и жителей региона.

riamo.ru