Таково веление сердца | Серебряные Пруды - последние новости

04 февраля 2022, 09:36

Таково веление сердца

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Депутат Государственной Думы Никита Чаплин встретился с волонтерами нашего округа

Большинство тех, кто занимается волонтерской деятельностью на территории муниципалитета, оказывая адресную помощь тем, кто в ней действительно нуждается, – представители молодежи. На протяжении вот уже почти двух лет, в период сложной эпидемиологической ситуации, эти инициативные и целеустремленные люди осуществляют важнейшую социальную деятельность. Их добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки, светят тем, кому сейчас трудно.

Никита Чаплин от души поблагодарил собравшихся за их неустанный труд, пожелал им успехов, выдержки, самообладания и здоровья. «На днях я встречался с губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым, и в ходе беседы он отметил большое значение волонтерского движения, указал на необходимость его всесторонней поддержки, – сказал депутат. – Вы – люди с большим сердцем, чуткие, активные. От имени своих коллег, депутатов Государственной Думы, выражаю вам признательность за жизненно необходимую созидательную деятельность».

Обратился к волонтерам и глава городского округа Олег Павлихин. «Вы самоотверженно помогаете жителям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Особенно это актуально для пожилых и больных людей, для многодетных семей, – сказал он. – Спасибо за доброту, инициативу, отзывчивость. Вы действительно нужны серебрянопрудцам и являетесь хорошим примером для современной молодежи».

В завершение встречи Никита Чаплин вручил ряду молодых активистов нашего муниципального образования почетные грамоты за развитие волонтерского движения, неравнодушие и активную гражданскую позицию.