Пенсионеров поддержат материально | Серебряные Пруды - последние новости

24 января 2022, 15:32

Пенсионеров поддержат материально

Фото из сети Internet

Фото из сети Internet

В городском округе Серебряные Пруды оказываются меры государственной помощи наименее защищенным категориям населения.

«То, что с 1 января принято решение ввести дополнительные меры поддержки неработающих пенсионеров, особенно нас, кто подходит под категорию старше 65 лет, очень отрадно, – считает пенсионер Сергей Мукасеев. – Ведь кто-то получает, как я, минимальную пенсию, на которую сложно прожить. А теперь можно и лишний раз в магазин сходить».

Основная нагрузка по выплатам пенсионерам 65+, проживающим более 10 лет в Подмосковье и получающим небольшую пенсию, ложится на плечи соцзащиты. Пожилые люди будут ежемесячно получать региональную доплату, чтобы сумма пенсии составляла не менее 17 тысяч рублей.

«Поддержка пенсионеров,– это своевременное решение подмосковных властей. Уверен, что оно улучшит качество жизни тех, кто трудился для блага своего района. Такую доплату в округе получат более 1 030 человек», – сказал глава округа Олег Павлихин.

Отметим, что об этом решении сегодня в ходе совещания с членами областного правительства и главами муниципалитетов сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. «Эта мера коснется 33 тысяч человек. Выплата придет уже в феврале автоматически за январь и февраль.
Все действующие областные меры для пожилых людей – бесплатный проезд, который теперь действует на всех маршрутах, субсидии на ЖКХ, льготные лекарства – также будут сохранены», – отметил губернатор.