Креативная сессия регионального отделения Российского движения детей и молодежи прошла в Подмосковье | Серебряные Пруды - последние новости

20 ноября 2022, 08:00

Креативная сессия регионального отделения Российского движения детей и молодежи прошла в Подмосковье

Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Креативная сессия регионального отделения Российского движения детей и молодежи прошла в Московской области, она организована Министерством информационных и социальных коммуникаций, а также Министерством образования Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие руководители молодежных центров, школьники, представители родительского сообщества, социологи, а также выпускники детских движений и педагоги.

«Как мы знаем, наш Президент поддержал идею 12-летней Дианы Красовской из Севастополя, которая предложила объединить в одно большое движение детей и молодёжь. И, вот, сегодня мы впервые встречаемся, чтобы обсудить перспективы развития нашего регионального отделения Российского движения детей и молодежи (РДДМ). Нам важно, чтобы оно жило, развивалось, чтобы ребятам было интересно. И, самое главное, чтобы все инициативы, которые появлялись внутри движения, имели поддержку, - сказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. – Наша задача вместе с коллегами из министерства образования и при поддержке губернатора Андрея Юрьевича Воробьева сделать так, чтобы участников становилось как можно больше. Важно, чтобы работа была продуктивной и ребята достигали своих целей».

-

Российское движение детей и молодежи создано по инициативе российских школьников 20 июля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин не только поддержал идею, но и согласился возглавить наблюдательный совет РДДМ. Новое движение позволит аккумулировать ресурсы и объединить лучший федеральный и региональный опыт.

«Нам очень хочется, чтобы участники Креативной сессии неформально подошли к задачам, которые существуют. А задача очень простая - договориться или придумать как же мы будем жить, каким должно быть это новое Российское движение детей и молодежи, что важно, что не упустить, - сказал министр образования Московской области Илья Бронштейн. - Мы со своей стороны - и учителя, и общественные деятели, и специалисты в информационной работе - должны создать максимально комфортные условия. Все, о чем сегодня вы договоритесь, будет являться предметом обсуждения на заседании регионального координационного совета, который возглавляет губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев».

-

Сегодня в России - 19 млн детей 7-18 лет, РДДМ охватывает более 3 млн из них. В Московской области – порядка 1,5 млн ребят этого возраста. Региональные отделения Российского движения детей и молодежи планируется создать на базе 74 молодежных центров, которые есть в Подмосковье.

«Уверен, что возраст от 7 до 18 лет - это не предел. Ребята, которые переходят в новый статус, поступают в вузы, колледжи или продолжают в них учиться, конечно же, будут желанными гостями этого движения. Сейчас в детских движениях больше 300 тыс. подмосковный ребят, что делает Московскую область самой многочисленной по представительству в России. Региональное отделение РДДМ объединит всё, что уже наработано по этому треку и создано в Подмосковье - это и Российское движение школьников, и «Юнармия», и «Волонтеры Подмосковья», - отметил руководитель регионального отделения Российского движения детей и молодежи Юрий Макеев.

-

По мнению самих участников РДДМ, новое движение даст им еще более широкие возможности для реализации своих планов.

«Я раньше принимала участие в Российском движении школьников, которое объединяло от 20 то 30 тыс. детей в Подмосковье. У нас были различные конкурсы, Лига ораторов, Большой школьный пикник, Большая перемена, различные встречи, слеты, классные встречи. Мы приглашали интересных гостей и с ними беседовали. А сейчас все это преобразовывается в Российское движение детей и молодежи, и будет уже совсем другой статус. Мы понимаем, что растем, развиваемся и становимся единой семьей, чтобы всем вместе работать над различными проектами», - поделилась своим мнением учащаяся 9 класса Кубинской СОШ №1 Дарья Житкова.

-