28 января 2022, 19:35
Производитель безглютеновых продуктов FOODCODE запустил цех сублимации в Московской области
На производственной площадке FOODCODE в Волоколамском округе состоялся запуск цеха сублимации. Компания занимается производством продуктов без глютена, искусственных красителей и консервантов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
FOODCODE входит в холдинг VIRIDIAN и занимается выпуском вкусной и здоровой еды. Холдинг активно использует технологии и инновации. Одним из таких современных приемов является и сублимация – инновационный способ консервирования.
Сублимация строится на принципе засушивания продукта, но сам процесс достаточно специфичен. При сублимации используется быстрая заморозка, после чего из продукта вакуумом удаляются мелкие кристаллы льда.
В результате получается консервированный продукт без дополнительных консервантов, он долго хранится и сохраняет вкус и клеточную структуру.
В настоящее время в новом цехе работают 3 машины американского производителя и экспериментальные сублиматоры от российских партнеров. Отмечается, что компания планирует в дальнейшем развивать это направление опираясь на разработки отечественных производителей оборудования.
Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>
03 февраля 2023, 10:52
Акция «ГИА. Осознанность. Профориентация» охватила более 56,5 тысяч выпускников в Подмосковье
03 февраля 2023, 10:15
Более 47,5 тысяч инвалидов трудоустроено в Подмосковье
03 февраля 2023, 09:22
В Подмосковье стартовал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе врачей и среднего медперсонала
03 февраля 2023, 08:58
Более 35 тыс. заявок на участие в ЕГЭ и ОГЭ подано на региональном портале госуслуг Московской области
03 февраля 2023, 08:48
Школьников г.о. Серебряные Пруды приглашают принять участие в конкурсе «Знаешь? Научи!»
03 февраля 2023, 08:24
Осторожно! Мошенничество с использованием СНИЛС
02 февраля 2023, 16:36
Депутат Чаплин рассказал о штрафах за неисправную работу интернета на дачах