Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию из Одинцовского округа | Серебряные Пруды - последние новости

28 января 2022, 11:14

Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию из Одинцовского округа

Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию из Одинцовского округа

Госжилинспекция Московской области оштрафовало Управляющую компанию АО «Одинцовская теплосеть» за нарушение лицензионных требований при управлении МКД, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Управляющая компания АО "Одинцовская теплосеть" исполнила одно из двух выданных Госжилинспекцией Московской области предписаний и очистила от снега крышу дома 23 в Горках-10. Весной организации предстоит завершить начатое и починить крышу высотки. Сейчас за нарушение лицензионных требований при управлении МКД ее оштрафовали на 125 тысяч рублей», - сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

После проверки по обращению жителя 17-этажки в Горках-10 жилищные инспекторы выдали АО «Одинцовская теплосеть», в управлении которой находится дом, два предписания. Первое – срочное: устранить навалы снега на крыше здания. Второе – на перспективу: до 27 апреля починить прохудившееся покрытие. Наличие дефектов кровли сомнений не вызывает – инспекторы зафиксировали следы протечек на потолке в квартире заявителя. Однако сейчас точно определить локации и характер разрушений мешает очень снежная зима. По словам инспекторов, требуется обследовать кровлю в более благоприятных условиях.

Срочное предписание сотрудники УК исполнили и устранили снежные массы с крыши. Выполнение второго остается под контролем Госжилинспекции Подмосковья.

Пока же УК необходимо четко следовать регламенту очистки крыш и не допускать в морозы образования снежного покрова толще 30 см.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>