День семьи, любви и верности отметили в г.о. Серебряные Пруды | Серебряно-Прудский вестник

08 июля 2021, 12:21

День семьи, любви и верности отметили в г.о. Серебряные Пруды

День семьи, любви и верности отметили в г.о. Серебряные Пруды

Торжественное мероприятие, посвященное этому замечательному празднику, прошло в Серебряно-Прудской центральной библиотеке. Со словами поздравлений обратился к собравшимся глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин. «Семья, забота, взаимное уважение, согласие и любовь близких – это главная опора и поддержка человека, – сказал он. – Именно в семье формируется его характер, нравственные и духовные ценности. Крепкого здоровья вам, благополучия, радости и счастья!»

На праздник были приглашены семьи, которые подают пример крепкого супружеского союза и достойного воспитания детей. Одна из них – семя Кугачевых, Галина Васильевна и Владимир Алексеевич. Вместе они 33 года и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, и забота друг о друге – прочная основа брака.

Глава округа вручил чете Кугачевых общественную награду – медаль «За любовь и верность». Еще две семьи были отмечены Благодарственными письмами главы. Это Лидия Ивановна и Евгений Анатольевич Соколовы, которые прожили в браке уже 61 год, а также Нина Васильевна и Владимир Иванович Ефимцевы: они идут по жизни рука об руку 43 года.

Борис ЕФИМЦЕВ, председатель Совета ветеранов городского округа Серебряные Пруды:

– Для меня и моих близких христианский праздник День семьи, любви и верности считается одним из самых дорогих, и мы его всегда чтим. Несколько лет назад мы с супругой Татьяной Митрофановной были удостоены медали «За любовь и верность», которую в этот знаменательный день нам вручил глава округа Олег Викторович Павлихин. Я считаю эту награду среди других своих самой выдающейся. Ведь семья помогает каждому из нас преодолевать все невзгоды и трудности. От всей души желаю всем следовать православным традициям, хранить святость семейных уз, дорожить каждой минутой, проведенной рядом с родными людьми и ставить семейное благополучие превыше всего.

-