Минздрав рассказал, что делать, если у вас COVID-19 и вы относитесь к группе риска? | Серебряные Пруды - последние новости

27 января 2022, 09:11

Минздрав рассказал, что делать, если у вас COVID-19 и вы относитесь к группе риска?

Минздрав рассказал, что делать, если у вас COVID-19 и вы относитесь к группе риска?

Тема коронавирусной инфекции по-прежнему остается самой животрепещущей темой всех категорий граждан. Но особое волнение она вызывает у тех, кто находится в зоне повышенного риска заражения.

Появляются новые штаммы вируса, что усложняет борьбу с опасной болезнью. Врачи призывают продолжать соблюдать меры предосторожности и рекомендации Минздрава России, чтобы избежать новых вспышек.

– Существует уязвимые группы населения, у которых чаще встречается тяжёлое течение заболевания, с большим количеством осложнений, высок риск летального исхода. Именно поэтому профилактические мероприятия для данной категории населения, в частности вакцинация, особенно важны, – пояснил главный врач Серебряно-Прудской ЦРБ Виктор Растегаев.

-

Статистика неумолима: чем старше человек, тем тяжелее он переносит COVID-19 и коварные осложнения после него.

– Хоть выдохнули с облегчением. Теперь можем детей и внуков в гости приглашать, в магазин ходить без боязни. Переживали, конечно, ведь побочными эффектами от прививки пугали. Но мы их почти не почувствовали: муж совсем, а у меня в первый вечер после укола температура немного поднялась, – рассказывает жительница поселка Татьяна Михайловна.

-

На прививку пенсионеры записались по телефону: в понедельник позвонили в местную поликлинику, в четверг их уже пригласили на укол. В медучреждении заполнили документы, вакцинировались – на всё про всё ушло двадцать минут.