Что делать при признаках болезни, если нет прививки от COVID-19? | Серебряные Пруды - последние новости

28 января 2022, 08:54

Что делать при признаках болезни, если нет прививки от COVID-19?

Что делать при признаках болезни, если нет прививки от COVID-19?

Российский минздрав направил рекомендации людям, что делать при признаках заболевания при отсутствии прививки от коронавируса.

– Вакцинация от коронавируса позволяет избежать тяжелого течения болезни. Если вы еще не сделали прививку, призываю – не медлить! В нашем округе созданы все условия для удобной и доступной иммунопрофилактики населения. Жители, желающие приобрести иммунитет и избежать последствий коварного вируса, могут выбрать одну из четырех вакцин. Основным пунктом вакцинации является кабинет № 205 в поликлинике поселка. В сельских населенных пунктах округа получить защиту можно на базе ФАПов, – прокомментировал главный врач Серебряно-Прудской ЦРБ Виктор Растегаев.

-

Игнорирование призывов медиков о необходимости прививаться заставила другую жительницу поселка Татьяну С. провести три недели в стационаре и вспомнить о затихшем хроническом недуге. Все началось с небольшой температуры и легкого покашливания. Героиня неделю провела дома, принимая таблетки от температуры, но с каждым днем ей становилось труднее дышать:

«В критическом состоянии меня доставили в больницу. Была одышка, упала сатурация. Своевременная помощь врачей помогла мне выжить. Реабилитация была долгой и могу сказать, что не завершена по сей день. Ковид усложнил ситуацию с ранее приобретенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы».

-