Условия ограниченного приема в налоговых инспекциях не распространяются на получение электронной подписи и доступ к личному кабинету | Серебряные Пруды - последние новости

14 февраля 2022, 11:15

Условия ограниченного приема в налоговых инспекциях не распространяются на получение электронной подписи и доступ к личному кабинету

Фото из сети internet

Фото из сети internet

В подмосковных инспекциях, в которых органичен прием налогоплательщиков в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, получить квалицированную электронную подпись (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов, а также подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно без предварительной записи через интернет-сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Другими словами, с учетом принципа экстерриториальности достаточно просто лично обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места постановки на налоговый учет.

Тем не менее с целью минимизации контактов, а также получения услуги в приоритетном порядке в удобное время рекомендуем записываться на прием заранее.

Напоминаем, что срок действия сертификатов КЭП, созданных до 1 июля 2021 года удостоверяющими центрами, не прошедшими аккредитацию по новым правилам, закончился 1 января 2022 года. Электронные подписи, полученные в удостоверяющих центрах, аккредитованных Минкомсвязью по новым правилам с 1 июля 2021 года, будут действовать до истечения срока действия сертификата.

В настоящее время на базе налоговых инспекций Московской области функционируют 34 точки выдачи КЭП, со списком которых можно ознакомиться здесь.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Московской области