Для лесопожарных формирований Московской области в 2022 году закупят техники на сумму около 100 млн. рублей | Серебряные Пруды - последние новости

08 февраля 2022, 16:37

Для лесопожарных формирований Московской области в 2022 году закупят техники на сумму около 100 млн. рублей

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» на 2022 год для выполнения мероприятий по охране лесов от пожаров Комитет лесного хозяйства Московской области планирует осуществить закупку и обновить парк лесопожарной техники, оборудования и инвентаря на общую сумму почти 100 млн. рублей.
«В этом году для усиления лесопожарных формирований Правительство Московской области выделило более 95 млн. рублей из регионального бюджета на закупку специализированной техники и оборудования. Это мощная поддержка от области, которая позволит обновить существующий парк», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Техника предназначена для доставки к месту личного состава и оборудования для ликвидации пожара. Обновление и усиление группировки сил и средств позволит повысить оперативность реагирования лесопожарных формирований на возгорания.
«Для закупки техники и оборудование на этот год предусмотрено финансирование и из федерального бюджета в размере более 2 млн. рублей. Всего на средства регионального и федерального бюджетов будут проведены закупки четырех тралов, двух бульдозеров, трех АЦ-10, трех грузовых автомобилей, двух квадроциклов и восьми единиц оборудования. В ближайшее время будут проведены необходимые конкурсные процедуры», - поделился председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области