Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В городе Дегтярске Свердловской области миллионный гражданин Российской Федерации получил ключи от новой квартиры в рамках реализации 185-ФЗ

30 авг. 2017 г., 10:56

Просмотры: 417


Сегодня, 29 августа 2017 года, в городе Дегтярске Свердловской области миллионный гражданин Российской Федерации получил ключи от новой квартиры в рамках реализации 185-ФЗ. Семья Деревянкиных в числе 128 новоселов переезжает из аварийного жилья в новый многоквартирный дом по адресу: город Дегтярск, улица Фурманова, 39.

В торжественной церемонии вручения ключей новоселам этого дома приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, глава Свердловской области Евгений Куйвашев и др.

Как рассказала семья Деревянкиных, в их старом доме постоянно приходилось что-то ремонтировать – протекающий потолок, растрескавшиеся стены и т.д.

— Снаружи вид еще более устрашающий – кровля обваливается, в стенах дыры, фундамента у этого дома вообще нет. Поэтому полы в квартирах на первом этаже постоянно гниют и проваливаются, — сказал глава семейства, инженер-механик Владимир Деревянкин, отметив, что их прежний дом был построен в 30-е годы прошлого века. Деревянкины были очень рады, когда узнали, что его включили в программу, финансируемую с участием средств Фонда ЖКХ и они получат новую благоустроенную квартиру.

Раньше члены этой семьи даже ели по очереди, так как все не умещались на кухне.

— Теперь обеды будут по-настоящему семейными, — уверена Елена Деревянкина. По словам хозяйки, она уже распланировала, где будет стоять обеденный стол, а где – новый кухонный гарнитур.

Сыновья Деревянкиных Егор и Тимофей тоже радуются такому простору, где можно поиграть не только в настольные игры, но и в догонялки. А их старшая сестра Лиза оценила новые возможности для своего творчества. Девочка уже присмотрела места на стене для своих картин и выбрала место, где поставит рабочий стол – возле окна, чтобы любоваться природой.

Рядом с новым жильем Деревянкиных – еще три новых дома. Их тоже построили по программе переселения граждан из аварийного жилья менее чем за полтора года.

Но, несмотря на сжатые сроки возведения объектов, подрядная организация готова ответить за качество новостроек. Представитель компании-подрядчика Александр Новичков подчеркивает, что дома построены на совесть, к тому же конструкция зданий предусматривает внутристенные утепления.

По словам главы Дегтярска Игоря Бусахина, в ходе реализации программы переселения, в городе, по сути возвели новый микрорайон со своей инфраструктурой.

—  Квартиры в четырех новых домах получают 706 граждан. Для Дегтярска это, конечно, великое событие, — рассказал глава Дегтярска Игорь Бусахин.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, поздравляя семью Деревянкиных с новосельем, отметил, что вручение ключей от квартиры миллионному гражданину Российской Федерации по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда — это результат огромной работы, которая ведется по всей стране. Вместе с новоселами он осмотрел новую квартиру и оценил высокое качество построенного в рамках 185-ФЗ жилья.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин также поздравил семью Деревянкиных с этим радостным событием и от имени госкорпорации подарил современный ноутбук.

По словам новосела Владимира Деревянкина, который стал миллионным гражданином РФ, получившим новую квартиру в рамках 185-ФЗ, это самый счастливый день в его жизни.

В завершение торжественной церемонии вручения ключей состоялся пресс-подход, в ходе которого Дмитрий Козак ответил на вопросы журналистов.