Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Роддом в Серебряных Прудах открыли после капремонта

14 июля 2017 г., 15:27

Просмотры: 1620


Корпус родильного отделения центральной районной больницы в подмосковном городском округе Серебряные Пруды в пятницу открыли после капитального ремонта, передает корреспондент Серебряно-Прудского информагентства.

По данным информагентства, на торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости, среди которых руководитель управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области №12 Светлана Чудакова и глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин.

«Сегодня состоялось долгожданное событие для жительниц нашего округа – торжественное открытие родильного отделения больницы после капитального ремонта. Он проходил в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы», – сказал на открытии главный врач серебрянопрудской ЦРБ Виктор Растегаев.

Он уточнил, что капитальный ремонт включал полную замену инженерных коммуникаций, систем отопления и водоснабжения, электрики, сантехники. В помещениях установили современную систему вентиляции, выполнили отделочные работы. Сумма средств, выделенных на ремонт из областного бюджета, составила 28 миллионов рублей.

Всего в Московской области порядка 370 учреждений здравоохранения стоит в плане капремонта, а общее количество медучреждений, которые нуждаются в ремонте, составляет 850.

В связи с обращением на «Прямую линию с Владимиром Путиным» жительницы р.п. Серебряные Пруды «Серебряно-Прудское информагентство» разъясняет, что в г.о. Серебряные Пруды функционируют 7 ФАПов и 1 мобильный ФАП на базе автомобиля ПАЗ, 5 сельских амбулаторий, в том числе 2 с кабинетами врача общей практики. Согласно требованиям реформы здравоохранения, ФАПы сокращались в 2014 году (3 ФАПа), где число прикреплённых жителей в деревнях составляло до 100 человек, и для их обслуживания был приобретен мобильный ФАП.

Кстати, Серебряно-Прудская ЦРБ относится к 2-му уровню учреждений здравоохранения, и поэтому пациенты с инсультом и инфарктом при необходимости направляются в высокотехнологичные специализированные центры, такие как Сосудистый Центр Домодедово и ПСО Ступино, в соответствии с утверждёнными требованиями по маршрутизации пациентов, где им назначается нужное лечение и дальнейшая реабилитация. Данная информация была предоставлена Министерством здравоохранения Московской области.