Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Уважаемые граждане, пребывающие в запасе Вооружённых Сил РФ, в том числе офицеры запаса!

13 сент. 2021 г., 15:53

Просмотры: 150


ivday.ru

Министерством обороны Российской Федерации осуществляется работа по заключению контрактов с гражданами, пребывающими в запасе, о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Резервистами планируется комплектовать отдельные воинские части.

В состав резерва в приоритетном порядке включаются граждане, увольняемые в военной службы в текущем году, наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе, имеющие требуемые учётные специальности, сотрудники частных охранных предприятий, выпускники высших учебных заведений, прошедшие обучение в военных учебных центрах по программам военной подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса, а также члены войсковых казачьих обществ, как наиболее организованные, дисциплинированные и социально ориентированные граждане. Степень состояния здоровья – не ниже «годен к военной службе с незначительными ограничениями».

Отбор кандидатов для включения в состав резерва осуществляется военным комиссариатом.

Командир воинской части на основании предложений аттестационной комиссии о целесообразности заключения контракта и результатов контроля физической подготовки принимает решение о заключении (отказе в заключении) с гражданином контракта о пребывании в резерве.

В дальнейшем гражданину разъясняются его права, обязанности и ограничения, связанные с его пребыванием в резерве, и установленным порядком оформляется контракт.

Гражданину по месту приписки к воинской части выплачивается месячный оклад, установленный Правительством Российской Федерации в размере 12 % оклада по воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части, и размера оклада по воинскому званию.

Месячные оклады гражданам выплачиваются со дня вступления в силу подписанного ими контракта о пребывании в резерве по день прекращения его действия на основании приказа соответствующего командира (начальника), с которым граждане заключили контракт о пребывании в резерве.

За более полной информацией по вопросам заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве необходимо обращаться в военный комиссариат города Кашира и рабочего посёлка Серебряные Пруды по адресу: г. Кашира, ул. Пушкинская, д. 35 или по телефонам: 8-49669-31-955; 8-49669-31-966; 8-49669-31-617.

В. Кочергин, военный комиссар города Кашира и рабочего посёлка Серебряные Пруды

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц