Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В 2018 году не введут ограничение движения грузовиков по дорогам Подмосковья

01 марта 2018 г., 11:51

Просмотры: 232


obzor.io

В среду на рабочей встрече вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса принято решение отменить весенние ограничения на проезд большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам, которые вводились ранее ежегодно на период весеннего половодья, сообщает РИАМО со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игоря Трескова.

«Сегодня представители бизнеса, в частности, перевозчики подняли вопрос о том, что ежегодно вводится ограничение перевозки для большегрузного транспорта по автомобильным дорогам Московской области – под ограничение на проезд попадает порядка 270 региональных дорог. <…> Сегодня было принято решение освободить бизнес от этой нагрузки и с текущего года отменить данные ограничения на проезд по региональным дорогам. Мы не будем в этом году вводить сезонное ограничение. Бизнес к этому отнесся крайне позитивно», - сказал Тресков.

Он отметил, что объем средств, который поступает в дорожный фонд от оплаты проезда большегрузного транспорта во время сезонного ограничения, недостаточен для восстановления автодорог. Для бюджета Московской области существенных потерь не наблюдается.

«Таким образом, мы будем самостоятельно компенсировать те проблемы, которые образуются с перевозок грузов в весенний период времени. Бизнес не ощутит каких-то проблем, и соответственно движение по Московской области будет осуществляется в обычном режиме», - добавил Тресков.

По его словам, с 2018 года на федеральных дорогах также сняли весенние ограничения для большегрузного транспорта.

«Бизнес в течение двух лет с министерством транспорта вел по этому поводу обсуждение, и вот наконец было принято решение о том, что действительно введение вот таких мер, оно в принципе неэффективно», - отметила руководитель центральной службы логистики группы компаний «Кнауф» в России и СНГ Светлана Витязева-Кусман.

Источник: РИАМО