Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

По поручению Губернатора Андрея Воробьева вводятся новые транспортные льготы для пенсионеров и отдельных категорий граждан МО

24 июля 2018 г., 11:12

Просмотры: 177


«С 1 августа железнодорожное сообщение для всех пенсионеров становится бесплатным. Мы вводим такую льготу вместе с Москвой. С 1 сентября 2018 года все жители Подмосковья от 60 лет и старше также смогут ездить бесплатно на общественном транспорте города Москвы. Эта мера коснётся порядка 1 млн 400 тыс человек, - сказал #АндрейВоробьев на заседании областного Правительства. - Мы должны очень доходчиво, своевременно разъяснить жителям, как они смогут получить эту льготу. Я прошу глав территорий также обратить на это внимание, обеспечить максимальное удобство и заботу о жителях».
С 1 августа бесплатный проезд в поездах пригородного ж/д сообщения будет предоставляться на основании социальной карты жителя #МО, ее необходимо предъявлять в кассах #РЖД для выдачи разового безденежного билета. При первой покупке билета карта будет перекодирована кассиром для возможности проезда на электричке. С 1 августа это можно сделать на всех вокзалах Москвы и 23 вокзалах в Подмосковье, а с 15 августа услуга будет доступна на всех вокзалах. Всего бесплатным проездом на пригородных электричках в регионе смогут воспользоваться 1,2 млн человек.
Также с 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, устанавливается право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро. Для получения льготы с 1 сентября необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства и перекодировать социальную карту жителя #МО. Те, кому 60 лет исполнится после 1 сентября, также должны обратиться в управление соцзащиты по месту жительства для перевыпуска или перекодировки социальной карты. 
Отметим, на время изготовления социальной карты жителя #МО гражданам в #МФЦ будет выдаваться справка для предъявления ее в железнодорожных кассах. Граждане старше 60 лет также смогут получить временный единый социальный билет с правом бесплатного проезда до выпуска соцкарты.