Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Перевозка пассажиров автобусами без лицензии запрещена

15 дек. 2020 г., 10:10

Просмотры: 472


Постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 г. № 1616 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» (вместе с Положением о лицензировании  деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами»).  

   С 1 января 2021 года устанавливается порядок лицензирования Ространснадзором  деятельности  по перевозкам  пассажиров и иных лиц автобусами. Лицензируемая  деятельность включает в себя перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажиров или договора фрахтования транспортного средства  и (или) перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд. Определены, в числе прочего: требования к соискателю лицензии; перечень документов, направляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган или МФЦ, если соответствующая услуга предоставляется через МФЦ; требования к лицензиатам; особенности ведения реестра лицензий и размещения информации, относящейся к осуществлению лицензируемой деятельности. В приложении приведены критерии отнесения деятельности лицензиатов к категориям риска. 

     Настоящее Постановление вступает  в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.  

                                                      Госавтоинспекция напоминает! 

      Напоминаем автолюбителям, что с апреля 2020 года изменилась периодичность прохождения технического осмотра автомобилей. Изменения внесены Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».     Обращаем внимание, что своевременная проверка исправности автомобиля -гарантия вашей безопасности на дороге. 

                                                     Оформление путевого листа по новым правилам. 

   Вниманию юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автотранспорта. Минтранс обновил обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов. С нового года в путевых листах будут указываться виды сообщения и перевозок. Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта запрещает перевозки пассажиров, и багажа, грузов без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Путевой лист служит для учета и контроля работы транспортного средства и водителя. К обязательным реквизитам дополнительно отнесена информация о видах сообщения и перевозок. Закреплено, что журнал регистрации путевых листов можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. При этом должна применяться усиленная квалифицированная электронная подпись. Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2020 г. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*