Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

«Мострансавто» подготовило 25 запасных автобусов для МАКС‑2017 на случай плохой погоды

12 июля 2017 г., 11:00

Просмотры: 142


ГУП «Мострансавто» подготовило для перевозки участников фестиваля «МАКС-2017» в подмосковном Жуковском 25 резервных автобусах на случай неблагоприятных погодных условий, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк.

Компания «Мострансавто» стала официальным перевозчиком Международного авиакосмического салона («МАКС-2017»), который пройдет с 18 по 23 июля.

«Основная проблема, которая может возникнуть в ходе проведения салона, - это ливни. В 2013 году во время ливня люди начали одновременно массово покидать территорию, и движение транспорта было заблокировано. <…> В нынешнем году также не исключается вероятность пешего исхода посетителей. <…> Нами усовершенствован план действий на случай чрезвычайной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, касающийся как комплекса мер безопасности, так и увеличения резерва автобусов - их будет 25», - сказал Войтюк.

Он добавил, что все запланированные мероприятия одобрены федеральным оргкомитетом фестиваля.

МАКС является одной из крупнейших авиавыставок в мире. Он проходит в Жуковском с 1993 года на аэродроме ЛИИ имени Громова. Это одно из самых знаковых событий города, под которое в нем была создана инфраструктура. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.