Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-3 °C

«Доброе электричество» - для безопасности детей

20 марта 2020 г., 8:46

Просмотры: 55


Энергетики компании «Россети Московский регион» провели очередной урок «Доброго электричества» в средней общеобразовательной школе №7 г. Каширы.

Ученики пятого и шестого классов под руководством молодых специалистов компании узнали, в каких случаях электричество может быть опасно, какие правила дома и на улице надо соблюдать, чтобы обезопасить себя и близких.

«Дорогие ребята! Мы – представители Совета молодежи компании «Россети Московский регион», – так начали знакомство с детьми молодые энергетики Каширского электросетевого района Южных электрических сетей (ЮЭС): техник Виктория Серегина и электромонтер Денис Митин,  - пришли к вам в гости, чтобы рассказать об опасности воздействия  электрического тока на организм человека, о правилах поведения в быту и вблизи объектов электросетевого комплекса».

Детям продемонстрировали обучающие фильмы и презентации по данной тематике, показали знаки электробезопасности, на которые необходимо обращать внимание, рассказали о мерах безопасности, которые предпринимают сотрудники компании во время работы с энергооборудованием.

«Специалисты предприятия тщательно готовятся к подобным встречам. Материал каждого урока по электробезопасности рассчитывается  на определенный возраст детей. Подобные мероприятия проводятся нашими работниками в течение года на всей территории южного Подмосковья для того, чтобы вооружить детей знаниями, необходимыми для обеспечения их безопасности и самосохранения», - отметила Галина Петрова,  начальник управления производственной безопасности и производственного контроля предприятия.
Директор МБОУ «СОШ с УИОП №7» Сергей Ефремов выразил благодарность руководству и сотрудникам филиала ЮЭС за проведенное мероприятие и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в целях профилактики электротравматизма среди детей и подростков, а также профориентации школьников на работу в энергетической отрасли.