Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Быстро, удобно, безопасно!

30 дек. 2020 г., 16:16

Просмотры: 296


Андрей Воробьев и гендиректор  «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Это позволит жителям пользоваться железнодорожным транспортом с еще большим комфортом, а главное - сохранять жизни.
Ж/д транспорт стал намного безопаснее. Ликвидируются народные тропы, устанавливаются ограждения и предупреждающие знаки. В итоге – за год удалось сохранить жизни более 90 человек, на участках МЦД смертность снизилась почти на 50%. 
Для быстрых и комфортных поездок в Подмосковье открыто 19 станций МЦД, на 6 из них проведена реконструкция, а 2 это новые станции. МЦД-3 пройдет из Зеленограда в Раменское через Химки и Люберцы - это еще 20 станций. Жители этих муниципалитетов смогут в ближайшее время пользоваться современным транспортом. В планах также – обновление платформ и благоустройство территории возле станций, где не проходит МЦД. 
«Благодаря решению Президента, активному участию Москвы и РЖД мы видим сегодня колоссальный эффект от МЦД. Осталось открыть «Подольск» и, конечно, мы очень рассчитываем на строительство и запуск МЦД-3. Эта тема, которая очень волнует наших жителей, важно обеспечить качественное пригородное сообщение, - отметил Андрей Воробьев. - Еще одна тема, которая беспокоит наших жителей - это состояние станций. Мы занимаемся благоустройством, обеспечением парковок, чтобы пересадочные узлы были комфортны и безопасны».
В МО эффективно функционируют крупные терминально-логистические центры. Олег Белозеров поблагодарил Губернатора за эту работу: «Большое спасибо от Российских железных дорог за то, что такую грузовую базу вы создали и поддержали.  Прирост контейнерных перевозок в целом по стране составил +16%, при этом в Подмосковье +36%. Вы поддержали инвесторов и проекты, теперь они работают и дают очень хороший результат».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*