Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Более 11 тысяч пассажиров Подмосковья пытались проехать в транспорте без маски

21 окт. 2020 г., 16:27

Просмотры: 69


Сегодня в общественном транспорте Московской области более 11 тысяч пассажиров пытались проехать без маски. Большая часть нарушителей была зафиксирована на железнодорожном транспорте — порядка 6 тысяч, в автобусах и автовокзалах — свыше 4 тысяч, в подмосковных аэропортах — около 1 тысячи.

При этом 94% нарушений было устранено на месте — пассажиры надели маски по просьбам контролёров. Ежедневно на транспортной инфраструктуре Подмосковья работают порядка 4 тысяч контролёров — в том числе волонтёров, сотрудников правоохранительных органов и министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Утром у 73 пассажиров общественного транспорта зафиксировали повышенную температуру. Наибольшее количество человек с температурой было выявлено на автостанциях в Домодедове, Озёрах, Можайске.

Бесконтактная термометрия проводится на автовокзалах и  железнодорожных станциях Московской области. Пассажиры с повышенной температурой не допускаются в транспорт.

Напомним, что ношение масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей. Согласно постановлению губернатора Московской области с 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте. Не забывайте надевать средства индивидуальной защиты при поездке, а если у вас высокая температура и вы себя плохо чувствуете, пожалуйста, оставайтесь дома и вызовите врача.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*