Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Более 1,2 тысячи автобусов обновят в Подмосковье в 2019 году

12 марта 2019 г., 11:20

Просмотры: 84


Порядка 1,2 тысячи новых автобусов начнут курсировать на дорогах Подмосковья в 2019 году, согласно разработанному стандарту. Об этом сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьев в рамках заседания правительства.

360tv.ru

В 2017 году каждая жалоба на транспорт в Подмосковье касалась старых автобусов, поэтому был разработан региональный стандарт, согласно которому в области не должно быть автобусов старше семи лет и маршруток старше пяти лет.

«Важная тема — обновление автобусного парка. Каждый год мы реализуем большую программу и приняли закон, в нем прописано, что автобусы большой вместимости не могут быть старше семи лет, мы их регулярно обновляем и на это большой запрос жителей. Что касается маршруток, маленьких автобусов, то их срок службы не более 5 лет», — отметил Андрей Воробьев.

За два года в Московской области автобусный парк обновился на 50%. Для «Мострансавто» было закуплено более 1700 новых машин. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик отметил, что многие коммерческие перевозчики также обновили около 3 тысяч машин. Кроме того, удалось снизить переработки и повысить зарплату водителям в «Мострансавто».

Однако министр добавил, что некоторые муниципалитеты — Дубна, Королев, Электросталь, Одинцово, Серпухов — остаются в красной зоне, там работа по обновлению парка будет усилена.

«Те, кто блокирует, бойкотирует это обновление, работать в Московской области не должны. Стандарту, закону областному должны соответствовать все без исключения и государственные, и муниципальные, и частные перевозчики», — заявил губернатор.

В 2019 году планируется обновить еще 1223 автобуса: «Мострансавто» — 524, коммерческие перевозчики — 599.

К концу года все подмосковные автобусы будут приведены к единой цветовой гамме, в салонах установят камеры видеонаблюдения и стационарные валидаторы.

 

Источник: