Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев назвал мини-революцией запуск МЦД

28 авг. 2019 г., 11:11

Просмотры: 54


Фото: mosreg.ru

Московские центральные диаметры станут транспортной мини-революцией для жителей Подмосковья. Об этом заявил глава Московской области Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба губернатора. Теперь жители региона смогут экономить на поездках в столицу и ближнее Подмосковье до 50 тыс. рублей в год. Губернатор считает проект МЦД качественным и удобным для людей. Воробьев привел в пример жителя Подольска, который тратит на дорогу в центр Москвы 153 рубля: 115 – на электричку и 38 – на метро. Единый тариф позволит платить 45 рублей, а пересадка в метро будет бесплатной. Затраты на дорогу снизятся в 3,5 раза. 

На МЦД-1 и МЦД-2 утверждены три тарифные зоны: «Центральная, «Пригород» и «Дальняя». Проезд в «Центральной» зоне приравнен к цене одной поездки на других видах общественного транспорта столицы по тарифу «Кошелек» карты «Тройка». Зона «Пригород» по тарифу «Кошелек» будет стоить 45 рублей. Этот ценадействительна за пределами станций «Марк» – «Сетунь», «Волоколамская» – «Остафьево» и до конечных станций «Одинцово» – «Лобня», «Нахабино» – «Подольск». 

Для проезда со станций за границами диаметров нужно оплатить действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) плюс 45 рублей. Эти тарифы действительны для первых двух Московских центральных диаметров, стоимость движения по остальным линиям утвердят накануне запуска. Поезда по первым диаметрам будут пущены в ноябре 2019 года. Время работы станций с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составят 5-6 минут в часы пик.

 

www.i-podmoskovie.ru