Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Стихия разбушевалась не на шутку

30 нояб. 2021 г., 15:48

Просмотры: 15


Глава округа Олег Павлихин провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главным вопросом стало противостояние разбушевавшейся стихии и борьба с последствиями сильного ветра и осадков.

За минувшую ночь и в течение дня, то есть за то время, что продолжается ураган, непогода успела, что называется, натворить дел. В ряде населенных пунктов произошло отключение электроэнергии вследствие обрывов проводов. На некоторых домах сорвало отливы. Поломано много ветвей и даже целых деревьев. В поселке Дмитриевский раскрыло квартиру. Но особенно сильно пострадал многоквартирный двухэтажный дом в селе Крутое – у него разрушена кровля.

Олег Павлихин особо отметил, что в центре внимания должны быть здоровье, жизнь и комфорт граждан. «На все негативные моменты должна следовать оперативная реакция, – сказал он. – Необходимо сделать все возможное, чтобы люди не испытывали неудобств».

Вопрос по кровле в Крутом – на особом контроле в администрации. Руководитель управляющей компании «Серебряные Пруды» Александр Никитин сообщил, что к ремонтно-восстановительным работам приступить в настоящее время невозможно: доступа на крышу из подъездов нет, а установить подъемник в такой сильный ветер – значит подвергнуть жизни риску коммунальщиков. Как только порывы утихнут, бригады примутся за работу. План первоочередных мероприятий уже подготовлен.
 

На муниципальной улично-дорожной сети, во дворах и на придомовых площадках сотрудники МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» заняты уборкой поваленных деревьев и сломанных ветвей, которые могут представлять наибольшую опасность. В деревне Яковлевское на три части сломалась большая ветла. Две из них коммунальщики распилили, а третья создала угрозу обрыва проводов, поэтому нельзя обойтись без представителей электросетей. Глава округа обратился к энергетикам и попросил их немедленно реагировать на все поступающие сообщения.

В полной готовности находятся и дорожники. По линии Серебряно-Прудского производственного комплекса ГБУ МО «Мосавтодор» действуют четыре бригады, которые убирают с проезжей части сломанные ветви. В случае снегопада, который прогнозируют синоптики, на дороги выйдут шесть комбинированных дорожных машин, которые будут убирать снег и проводить обработку дорожного полотна специальными реагентами. К ликвидации последствий возможного снегопада готовы и сотрудники МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство».

«Борьба со стихией – общая задача, – подчеркнул в завершение заседания глава округа. – В решении возникающих вопросов должны быть задействованы все оперативные службы – дорожники, коммунальщики, энергетики, местное звено МЧС. Только полная мобилизация сил и средств, целенаправленное и своевременное реагирование позволят нас справиться со всеми проблемами и обеспечить гражданам комфорт и уют».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*