Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Житель Серебряных Прудов завоевал звание чемпиона мира по жиму штанги лёжа

25 мая 2018 г., 12:04

Просмотры: 832


Житель Серебряных Прудов Евгений Щиголев завоевал звание мастера спорта России по жиму штанги лёжа.

   Чемпионат Мира, в котором спортсмен принял участие, проходил 19-20 мая в Москве. Организатором мероприятия выступила Ассоциация силового многоборья «Витязь». В чемпионате приняли участие более 700 спортсменов из России, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Республики Беларусь, Молдавии, Украины, Польши, Ирана, Азербайджана, Казахстана и даже Австралии.
   По словам Евгения, соревнования такого масштабного уровня – его первый опыт, оказавшийся весьма успешным. Серебрянопрудский спортсмен подал заявку на участие в номинации «Дивизион любителей. Жим лежа без экипировки», весовой категории до 90 килограммов в открытой возрастной группе.  Перед началом соревнований тяжелоатлет прошел тест на допинг-контроль.
   С первого же подхода спортсмен поднял заявленные ранее 155 килограммов. Вторая попытка в 160 килограммов стала для Евгения путевкой к безусловной победе и званию чемпиона мира по жиму штанги лёжа.
  Как рассказал нам спортсмен, данные соревнования стали некой проверкой собственных способностей и стимулом для дальнейшей реализации. Мы уверены, что впереди у Евгения Щиголева новые громкие победы. В будущем чемпион планирует принять участие в открытом Кубке Европы по силовому многоборью и пополнить копилку наград.