Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Вятич» в финале!

01 июня 2021 г., 12:25

Просмотры: 355


22 и 23 мая хокейный клуб «Вятич» в серии до двух побед за выход в финал весеннего кубка ЛКХЛ 2021 года по хоккею встречался с командой клуба «Варяг» (г. Воскресенск).

В первой игре полуфинала «Вятичи» переиграли своего соперника со счетом 10:2.

На следующий день команды сошлись вновь. Но серьезной борьбы не получилось. Обескровленная травмами, имеющая «короткую» скамейку запасных команда «Варяг» ничего не смогла противопоставить быстрой, атакующей игре нашей команды. Шайбы забрасывались на любой вкус: и после сольных проходов, и в результате интересных комбинаций. Итог встречи 11:1 в пользу «Вятича»!

29 мая состоялась первая игра финала Кубка. Соперником нашей команды стал хоккейный клуб «Коломна 04-05», составленный из игроков старшего возраста спортивной школы по хоккею с шайбой городского округа Коломна.

К слову, на предварительном этапе «вятичи» дважды уступили «школьникам» с минимальным счетом.

И этот матч начался атаками команды из Коломны. С трудом «вятичи» сдерживали этот натиск. И в одной из атак молодые хоккеисты открывают счет. «Коломна» продолжает атаковать, но самоотверженно действуют наши игроки во главе с голкипером Алексеем Егоровым. Постепенно игра выравнялась. «Вятичи» дважды не смогли использовать численное преимущество после удалений игроков соперника. Напротив, играя в меньшинстве, наши ребята усилиями Андрея Артамонова сравнивают счет. Незадолго до перерыва «Вятич» забрасывает так называемую «шайбу в раздевалку». Отличную передачу под чужую синюю линию Сергея Назарова, выйдя один на один, реализует Алексей Финогенов.

Второй период продолжился в той же манере: быстрые атаки обеих команд, шайба почти не задерживалась в средней зоне. В полную силу работали голкиперы обеих команд. В этой «перестрелке» больше преуспели более опытные хоккеисты. Во втором периоде шайбы забросили хоккеисты «Вятича»: Алексей Финогенов, Сергей Цыплаков и Евгений Монахов.

На третий период соперники нашей команды выходят с решимостью переломить ход матча. Первые минуты периода проходят с весомым игровым преимуществом «спортшкольников». Тем более, «Вятич» получает 2 необязательных удаления. Играя в большинстве, «Коломна» забрасывает шайбу, сократив разрыв в счете - 2:5. «Вятичи» не дрогнули, и не только выровняли игру, а и забросили 2 шайбы. Авторы Юрий Слижевский и Сергей Цыплаков. Только с финальной сиреной коломенчанам удается забросить 3 шайбу.

Итог 7:3 в пользу «Вятича».

По мнению участников, болельщиков команд, борьба в финальной серии впереди. 6 июня нас ждет вторая игра финала.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*