Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Свыше 600 спортивно‑массовых мероприятий прошло в Подмосковье в новогодние праздники

10 янв. 2018 г., 11:06

Просмотры: 228


© пресс-служба министерства физкультуры и спорта МО

В новогодние праздники в Московской области прошла традиционная «Декада спорта», в рамках которой в каждом районе состоялось более 600 спортивно-массовых мероприятий, среди них были и международные турниры, и любительские соревнования среди взрослых и детей, а также праздники на местных площадках, катках и в спорткомлексах, говорится в сообщении пресс-службы регионального Минспорта.

Главной задачей было охватить как можно более широкий круг жителей Московской области всех возрастов. Несмотря на переменчивую погоду и совсем не зимний климат, все площадки были востребованы и задействованы на 100%.

«Новогодние праздники – это хорошая возможность активно и с пользой для здоровья провести время. В рамках традиционной «Декады спорта» в Подмосковье прошло более 600 спортивно-массовых мероприятий для всей семьи, в которых зрителями и участниками стали около 100 тысяч человек», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он добавил, что центрами притяжения любителей спорта в эти новогодние каникулы стали Коломна и Дмитров.

«В Коломне проходил чемпионат Европы по конькобежному спорту, собравший на трибунах более 18 тысяч зрителей за три дня. В Дмитрове продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею среди женских команд, на который пришло рекордное количество болельщиков. Мы будем продолжать укреплять традиции новогодней «Декады спорта» в Московской области», - подчеркнул министр.

К примеру, в поселке Ленинские Горки любители боевых искусств посетили мастер-класс по смешанным единоборствам, а в Кашире провели открытые соревнования по дзюдо среди юношей и девушек, в которых также приняли участие спортсмены из других муниципалитетов Подмосковья. В Серебряных Прудах прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин и женщин.

Также в каждом районе Московской области для детей были организованы «Веселые старты». Программа в каждом муниципалитете была индивидуальной. Например, в Домодедове вместе с детьми в «Веселых стартах» приняли участие Дед Мороз и Снегурочка.

Кроме того, ряд мероприятий организовали и для инвалидов. Например, в Клину прошли соревнования по настольным играм и бильярду среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и людей с ослабленным зрением, а в Балашихе прошли соревнования на льду среди детей.

В других муниципальных образованиях Подмосковья прошли любительские турниры по хоккею, футболу, волейболу, баскетболу, боксу и шахматам. Для жителей региона были организованы рождественские эстафеты, массовые катания на коньках и развлекательные мероприятия.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области