Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Роман Терюшков: «В новом году Московскую область ждет важный процесс подготовки к мундиалю-2018 и Олимпийским играм-2018»

28 дек. 2016 г., 9:53

Просмотры: 271


27 декабря в пресс-центре Информационного агентства «ТАСС» прошла итоговая пресс-конференция Министерства физической культуры и спорта Московской области. В качестве спикеров на ней выступили:

- министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков;

- первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион Андрей Сильнов;

- призер чемпионата мира по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА Елена Крутова.

- президент Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров.

Собравшиеся рассказали журналистам об итогах спортивной жизни Московской области в 2016 году, а также коснулись наиболее актуальных событий в мире российского спорта.

В уходящем году в регионе прошли два мировых чемпионата. В феврале Коломна принимала на льду Конькобежного центра Московской области чемпионат мира по конькобежному спорту. Сборная России тогда завоевала 6 медалей, из которых 3 золотых. В сентябре в Раменском состоялся чемпионат мира по бадминтону среди студентов. В состав сборной России вошла подмосковная спортсменка из Орехово-Зуево Екатерина Болотова, а министерство физической культуры и спорта Московской области стало лауреатом премии в номинации «За организацию международных студенческих проектов».

Не осталось без внимания и участие подмосковных команд в Олимпийских играх в Бразилии. Спортсмены Московской области завоевали в Рио-2016 15 медалей – 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. По этому показателю Подмосковье заняло второе место среди всех регионов Российской федерации. Все победители и призеры Олимпиады, а также их тренеры получили вознаграждение от Правительства Московской области: 1 миллион рублей за первое место, 700 тысяч рублей за второе место и 500 тысяч рублей за третье место.

В сентябре на спортивных базах «Новогорск» и «Озеро Круглое» прошли Всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта. Участвовали 266 спортсменов, из которых 41 представлял Московскую область. Впечатлениями об этих соревнованиях поделилась их непосредственная участница, призер чемпионата мира по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА

Елена Крутова: «Прекрасная и полноценная подготовка к Паралимпийским играм позволила нам отобраться в Рио. Блестящие результаты, которые показали ребята на крупнейших международных соревнованиях, давали нам всем надежду на завоевание медалей самого высокого достоинства в Бразилии. От себя и всех паралимпийцев Московской области хочу поблагодарить Губернатора Московской области, Минспорта Московской области, Центр паралимпийских видов спорта Московской области за внимание и помощь при подготовке к Играм».

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион Андрей Сильнов поделился планами на будущее: «Я продолжаю поддерживать спортивную форму. Хочу сделать финальный аккорд до официального завершения карьеры. Думаю, это произойдет в 2017 году, но соревнование я еще не выбрал. Не исключаю, что это будет «Русская зима». Хотя можно и к лету попробовать подготовиться и выступить на турнире в Жуковском».

Президент Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров рассказал о новой программе, которая запущена в регионе: «Программа «Шахматная азбука», которую проводит Федерация и Министерство образования региона, стартовала в сентябре этого года при поддержке Министерства спорта Московской области. Ее цель – вовлечение детей в обучение шахматным азам, формирование у них интереса к этой интеллектуальной игре. Общеобразовательные учреждения, которые присоединились к программе «Шахматная азбука», обеспечиваются необходимым инвентарем, а преподаватели проходят специальную подготовку со специалистами Федерации шахмат».

Ряд вопросов был посвящен развитию в регионе спортивной инфраструктуры. В Московской области более 9000 спортивных объектов. С 2014 года этот показатель увеличился на 1400 сооружений. В 2016 году в Подмосковье отремонтированы более 200 спорткомплексов. Единовременная пропускная способность всех объектов спорта нашего региона более 230 тысяч человек.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2016 году Московская область заняла 3 место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ; 2 место в III Зимней спартакиаде учащихся. В МО прошло 1375 Всероссийских соревнований. Это самый высокий показатель в стране. Эти турниры повышают престиж региона и его туристическую привлекательность. Но мы не намерены сбавлять темп. В 2017 году нас ждут чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. К этому событию ведется строительство 32 стрелковых галерей. Участвовать будут более 850 спортсменов из 60 стран, которые будут бороться за 100 комплектов

медалей. Следом пройдет чемпионат мира по стендовой стрельбе. К нему уже подготовлено: более 20 оборудованных площадок для спортинга, олимпийские стенды и тиры на 10, 25 и 50 метров, 300-метровый тир для стрельбы из винтовок и охотничьих карабинов. Разумеется, большое внимание мы уделяем подготовке к важнейшим событиям, которые пройдут в 2018 году – это чемпионат мира по футболу и Олимпийские и Паралимпийские игры. Финансирование строительства и реконструкции баз, где будут размещены команды-участницы мундиаля, ведется за счет Федерального, областного и муниципальных бюджетов региона. Общая смета превышает 1,2 миллиарда рублей. Реконструкция объектов подразумевает приведение их в соответствие с требованиями ФИФА. Что касается Игр в Пхенчхане, то от Московской области 85 спортсмена стали кандидатами в сборную России. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы спортсмены смогли выступить в Пхенчхане и вернуться домой с триумфом».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*