Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Парамошкин: наши хоккеисты, похоже, разучились играть против североамериканцев

22 мая 2017 г., 10:58

Просмотры: 364


Первый в истории хоккея подмосковный чемпион мира, электросталец Юрий Парамошкин считает, что сборной России уже давно вредит отсутствие широкой практики встреч с заокеанскими командами. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня» Дмитрием Тарасовым.

На завершившемся чемпионате мира россияне заняли третье место, потерпев два поражения. На предварительном этапе команду Олега Знарока обыграла сборная США (5:3), а в полуфинале Канады (4:2).

«Такое впечатление, что мы просто разучились противостоять североамериканским хоккеистам и, к сожалению, привыкаем к тому, что они нас бьют все чаще и чаще», - посетовал Парамошкин.

Одну из причин сложившейся ситуации он видит в том, что в советское время существовала полезная практика ежегодных встреч с канадскими и американскими командами, как на уровне сборной страны, так и клубном.

«Я сам летал играть за океан и знаю, насколько полезен опыт таких встреч. На официальных турнирах сборная СССР отлично выглядела в матчах с командами США и Канады», - сказал Парамошкин.

Он отметил, что сегодня россияне варятся в соку Континентальной хоккейной лиги и в Евротурах, а серии матчей с заокеанскими командами канули в лету.

«С европейцами наша сборная еще может сыграть с пониманием дела, то когда она выходит против американцев или канадцев, словно, заново познает хоккей. И прессинг соперника для нее как в диковинку, и сумасшедший настрой. Порой, нас просто сметают со льда», - подчеркнул известный ветеран хоккея.

В воскресенье сборная России в матче за бронзовые медали обыграла команду Финляндии – 5:3.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое