Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

На вершине спортивного Олимпа

25 авг. 2016 г., 10:02

Просмотры: 422


 

Для серебрянопрудцев победа наших женщин оказалась ещё более яркой и желанной, ведь в составе национальной сборной была бывшая воспитанница нашего филиала училища олимпийского резерва по игровым видам спорта. Её имя – Анна Вяхирева.
Напомним: в октябре 2007 года на базе филиала УОР была сформирована гандбольная команда девушек 1994–1995 года рождения. Свои первые шаги вновь образованная команда делала под руководством Заслуженного тренера России Виктора Леонтьевича Вяхирева. Уже тогда он по праву мог гордиться своей 21-летней дочерью Полиной, которая на тот момент являлась двукратной чемпионкой мира.
Младшая дочь, Анна, только делала свои первые шаги в большом гандболе. Уже в рамках первых стартов она показала высокий класс: на полуфинале первенства России, проходившем с 9 по 15 февраля 2008 года, была признана не только лучшим бомбардиром, но и лучшим игроком соревнований. На ее счету – 51 попадание в ворота соперников, из них 12 раз спортсменка поразила ворота команд с семиметровой отметки.
С 31 марта по 5 апреля 2008 года на базе спортивного комплекса «Молодёжный» в Серебряных Прудах проходил Международный турнир по гандболу на кубок главы Серебряно-Прудского района Александра Константиновича Таскина. Девушки из команды УОР одержали убедительную победу, а Анна Вяхирева была признана лучшим бомбардиром турнира (на её счету – 52 забитых мяча).
Спортивная карьера Анны, начинавшаяся в тольяттинской «Ладе» и звенигородской «Звезде», неуклонно вела её в олимпийскую сборную. В 2012 году спортсменка, которая могла сыграть позиции правого крайнего и правого полусреднего, уже вошла в состав молодежной и юниорской сборной России, сыграв на чемпионатах в Чехии и Черногории. Юниорскую сборную она привела к серебряным медалям, став самым ценным игроком турнира и будучи признанной лучшим правым полусредним. Сейчас Анна выступает под игровым номером 13 (день ее рождения 13 марта), она – мастер спорта международного класса. Признана лучшей правой крайней сезона 2015–2016 по версии Planet Handball

Обсудить тему

Введите символы с картинки*