Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Марафонец Александр Капер сделает первую остановку в Орехово-Зуево

03 марта 2017 г., 11:33

Просмотры: 515


Ультрамарафонец Александр Капер c 4 марта начнет 200-дневный забег из Москвы в Пекин. Старт намечен на 10:00 утра от «нулевого километра» на Красной площади.

Александру предстоит преодолеть восемь тысяч километров, пересечь границы трех стран и 16 российских регионов. В прессе спортсмена уже сравнили со знаменитым персонажем Тома Хэнкса в оскароносном фильме «Форрест Гамп».

На пути марафонца будет сопровождать съемочная группа, которая в последствии создаст фильм о многообразии российской культуры. Предполагается, что этот проект укрепит дружбу между Россией, Китаем и Монголией.

Ранее сообщалось, что первой остановкой на пути бегуна станет подмосковное Орехово-Зуево. Предположительно, его встретят в спортивном комплексе «Авангард», где Александр Капер расскажет о своих беговых путешествиях и примет участие во флешмобе.

В интервью для газеты «Вечерняя Москва» Александр Капер признался, что старательно готовился к этому дню последние два года и за несколько лет пробежал 40 регионов Российской Федерации от Хабаровска до Чеченской республики.

По словам марафонца, это позволило ему понять, насколько мы большая нация, которая мирно уживается на огромной территории. Теперь Александр хочет поделиться идеей единства с восточными соседями. 

По материалам: «Вечерняя Москва»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*