Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лидия Антонова поддержала российских паралимпийцев на празднике в Дзержинском

29 авг. 2016 г., 11:59

Просмотры: 272


Член Совета Федерации приняла участие в акции «Моя спортивная школа»

Гостей праздника ждали показательные выступления спортивных школ и клубов города Дзержинского. Кроме того, каждый мог получить консультации о различных видах спорта у самих тренеров.

«Здесь каждая семья получит информацию, каким видом спорта может заняться  ребенок. Своеобразная  ярмарка предложений для желающих заняться спортом. Опыт интересный, его  можно порекомендовать и другим муниципалитетам», – отметила член Совета Федерации Лидия Антонова.

Одним из самых важных моментов праздника стало чествование паралимпийцев-футболистов. Как известно, российских паралимпийцев не допустили к участию в Паралимпиаде-2016, поэтому наши футболисты не смогут отправиться в Рио-де-Жанейро. Футболистам аплодировал весь стадион.  Лидия Антонова выразила спортсменам слова поддержки и отметила, что никакие силы не смогут помешать российским паралимпийцам ставить рекорды.

«Паралимпийское движение – это возможность для людей с ограниченными возможностями показать, что можно преодолеть и свой недуг, и другие трудности. Для представителей власти – это стимул работать лучше, расширяя возможности для всех людей с ограниченными возможностями. В этом году  41 паралимпиец из Подмосковья был готов участвовать в Играх, и они, конечно, были бы среди победителей. Уверена, что жалеть надо не наших спортсменов, а тех, кто принял это безнравственное решение об отстранении нашей команды.  В истории останутся не их имена, а  тех людей, которые, несмотря на все трудности, борются и побеждают. И решение нашего Президента  провести соревнования для паралимпийцев в России – очень мудрое. Мы будем их всячески поддерживать», – подчеркнула Лидия Антонова. 

В Подмосковье различными видами спорта  занимаются 5,5 тысяч людей с ограниченными возможностями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*