Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Легкоатлетический забег памяти летчицы-спортсменки Ереминой прошел в Серебряных Прудах

21 сент. 2016 г., 18:25

Просмотры: 349


Традиционный легкоатлетический забег по пересеченной местности памяти летчицы-спортсменки Надежды Ереминой прошел в подмосковных Серебряных Прудах в среду, около 120 юных легкоатлетов приняли участие в забеге, сообщил начальник отдела по культуре и делам молодежи Вадим Луковников.

«Обычно это спортивное мероприятие проводилось на школьном стадионе в поселке Дмитриевский, на малой родине Надежды Ереминой. Но в этом году 120 юных легкоатлетов, представлявших общеобразовательные учреждения городского округа Серебряные Пруды, собрались в парке «Серебряный». Место выбрано не случайно: школьники должны знать, что в нашем муниципальном образовании есть такой замечательный объект, создаваемый по губернаторской программе», – сказал Луковников.  

По его словам, в спортивном мероприятии, которое проводится в рамках муниципальной программы «Земляки», приняли участие ребята в возрасте от 12 до 17 лет из 11 средних и основных школ городского округа. Поскольку забег проводился в рамках антинаркотического месячника, участникам напомнили о важности здорового образа жизни и провели с ними небольшой танцевальный флешмоб. Лучшие результаты по итогам соревнований показали спортсмены из Серебряно-Прудской средней школы имени Чуйкова, Совхозной школы и Клемовской школы.

По данным агентства, Надежда Еремина была летчиком-спортсменом Коломенского аэроклуба и летала на самолете Як-18А и вертолете Ми-1, была также летчиком-инструктором на вертолете Ми-2 Егорьевского учебного авиационного центра. Еремина подготовила более 50 летчиков для Вооруженных сил, неоднократно участвовала в зональных, республиканских, всесоюзных и мировых чемпионатах. Она была членом сборной команды СССР по вертолетному спорту, абсолютной чемпионкой России, призером чемпионата мира, мастером спорта СССР международного класса. Еремина также была обладателем восьми мировых рекордов на вертолетах Ка-26 и Ка-32. Она погибла 9 сентября 1995 года во время показательных выступлений на Ми-2 в городе Видное. В память о ней проводятся соревнования на кубок «Надежда». Мемориальную доску в память о Ереминой открыли на здании школы в поселке Дмитриевский городского округа Серебряные Пруды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*